Un nuovo modo di vivere pienamente lo sci!
CERVINIA MASTER SKI

Informativa Privacy

Ai sensi dell’art.13 del regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016, di seguito GDPR, la “CERVINIA MASTER SKI associazione sportiva dilettantistica” vi informa di quanto segue:

A) Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

I dati concernenti la vostra persona e in particolare, i minorenni, raccolti tramite il modello di iscrizione all’associazione per l’annualità corrente, nonché nella ulteriore documentazione eventualmente da Lei consegnata, vengono trattati per le seguenti finalità:

A1) adempimenti legati all’iscrizione alla scrivente Associazione o al tesseramento ad associazioni nazionali; corretta e puntuale gestione delle attività proprie dell’associazione; adempimenti di obblighi contrattuali o adempimenti precontrattuali richiesti; esecuzione di obblighi di legge e/o di regolamento e\\\\\\\\o normativa comunitaria. Si evidenzia che il trattamento può riguardare dati “Particolari”, in quanto idonei a rilevare lo stato di salute, come quelli contenuti nel certificato di idoneità sportiva agonistica o non agonistica, per il quale trattamento occorre il Suo consenso scritto.

A2) illustrativa delle attività svolte dall’Associazione, ovvero per documentare tali attività; questa specifica finalità riguarda il trattamento dei dati del minore, consistenti in fotografie e/o brevi riprese filmate. Si precisa che per trattare tali dati occorre il suo consenso scritto, anche con riferimento al minore, in quanto titolare della Responsabilità Genitoriale;

A3) invio di email e newsletter informative e/o promozionali relative alle sole attività dell’Associazione.

 

La base giuridica del trattamento di cui al punto A1) è l’esistenza del legittimo interesse del titolare, in quanto esiste una relazione pertinente e appropriata tra l’interessato e il titolare del trattamento stesso. La base giuridica del trattamento di cui ai punti A2) e A3), invece, è costituito dal Suo consenso scritto.

 

B) Modalità di trattamento dei dati

I dati riguardanti la vostra persona e quelli del minore, saranno oggetto di trattamento in conformità alla normativa vigente sopra riportata. In particolare, i dati personali verranno trattati mediante strumenti manuali e informatici e/o telematici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei medesimi, nonché la piena osservanza di legge.

 

C) Categorie di dati e relativa provenienza

Oggetto del trattamento sono i dati personali riguardanti la vostra persona e quelli del minore, che sono forniti tramite la compilazione della domanda d’iscrizione alla scrivente associazione, nonché quelli eventualmente trasmessi in seguito in altro modo. Pertanto, s’informa che i dati personali oggetto di trattamento sono raccolti direttamente dall’interessato all’atto della compilazione del suddetto modulo, e tramite la documentazione in seguito eventualmente consegnata.

 

D) Natura del conferimento dei dati

Con riferimento alle finalità di cui al punto A1), il conferimento dei dati è necessario al fine di adempiere alle finalità di cui sopra nonché agli obblighi di legge e contrattuali.

Con riferimento alle finalità di cui al punto A2), il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario al fine di adempiere alle finalità proprie di tale punto. Il trattamento di dati per tale finalità richiede il Suo consenso.

Con riferimento alle finalità di cui al punto A3), il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario al fine adempiere alle finalità proprie di tale punto. Il trattamento di dati per tale finalità richiede il Suo consenso.

 

E) Ambito di comunicazione

Nei limiti pertinenti alle finalità del trattamento dei dati indicati, possono venire a conoscenza dei medesimi soltanto i collaboratori incaricati del loro trattamento ed appartenenti alla struttura organizzativa del Titolare del Trattamento, ovvero a organizzazioni che svolgono, per conto del Titolare del Trattamento, compiti tecnici di supporto.

Si precisa che, i dati vostri e eventualmente del minore da voi rappresentato saranno comunicati alle Associazioni, Enti di promozione sportiva e Federazioni Nazionali sportive o culturali a cui la scrivente aderisce, per lo svolgimento dell’attività culturale, sportiva agonistica, competitiva e amatoriale e ai fini assicurativi; agli enti pubblici con cui l’associazione instaura rapporti di collaborazione (esempio: Enti pubblici, ASL Servizi Sociali).

I dati forniti potranno eventualmente essere comunicati anche alle categorie dei seguenti soggetti:

Società di recapito della corrispondenza, corrieri e spedizionieri; istituti di credito e sportelli bancari di cui potremmo avvalerci per l’adempimento di specifiche prestazioni contrattuali; associazioni di datori di lavoro e/o società che forniscono servizi contabili e/o fiscali, ecc.; società di assicurazione per la gestione di eventuali sinistri.

 

F) Periodo di conservazione

In conformità al principio di “limitazione della conservazione” di cui all’art. 5, del Regolamento (UE) n. 679/2016 (GDPR), i dati raccolti oggetto del trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati in base alle scadenze previste alle norme di legge e, successivamente, per il tempo in cui l’Associazione sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità previste da norme di legge o regolamento. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

In ogni caso, si prevede la conservazione dei dati per un periodo massimo di:

Dati contenuti nel Certificato di idoneità sportiva = 2 anni

Dati necessari per il tesseramento = 2 anni

Dati relativi alla qualifica di socio= per tutta la durata del rapporto associativo;

Dati relativi ad obblighi contrattuali e/o di legge = 10 anni.

 

G) Profilazione e Diffusione dei dati

Non è previsto alcun processo decisionale automatizzato ivi compresa la profilazione. In caso di vostro consenso espresso, i dati personali ed eventualmente del minore da voi rappresentato (raccolti per le finalità di cui al punto A2 di cui sopra) come da fotografie e da brevi filmati, potrebbero essere oggetto di diffusione, e ciò mediante pubblicazione sul sito web www.cerviniamasterski.it e/o sui social network di riferimento del titolare, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo Facebook e Instagram, Youtube, Whatsapp, Telegram.

 

H) Diritti dell’interessato

Tra i diritti a voi e al minore riconosciuti e dal GDPR rientrano quelli di:

– chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai vostri dati personali e a quelli del minore da voi rappresentato, ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che riguardano voi e il minore (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art.17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei vostri dati personali e quelli del minore (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali e quelli del minore al ricorrere di situazioni particolari che vi riguardano;

– revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul vostro consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

– proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – con sede in Roma, Piazza Monte Citorio n.121 – www.garanteprivacy.it );

 

I) Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali Titolare del Trattamento è la CERVINIA MASTER SKI associazione sportiva dilettantistica, via Piolet, 14 – 11028 – Cervinia (AO) – C.F.e P.I.01267100079- TEL. 0166/948555

Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: president@pec.cerviniamasterski.it

Non è stato nominato un responsabile della protezione dei dati (RPD ovvero, Data Protection Officer, DPO).

I nostri partners:

                  CONTATTI:              CERVINIA MASTER SKI asd                  tel: 0166948555                  info@cerviniamasterski.it                mobile: 3393083937             

EnglishItalian